понедельник, 25 февраля 2013 г.

Как мало нам нужно для счастья


Господь создал на Земле Человека. Для чего? Какое предназначение его на Земле? 

Большинство отвечают: «Чтобы жить и продолжать человеческий род». Так ли это? Рожать себе подобных могут все существа на планете. Чем же мы отличаемся от них?

 


Высшие силы нам подсказыват ответ: «Предназначение человека на Земле – быть счастливым! Потому что только счастливый человек может вырастить счастливых детей и улучшить жизнь на планете».

Вспомните, как мы жили... Довольствовались малым, чаще смеялись, больше пели, танцевали на улицах. Росли в маленьких тесных комнатушках. Учитель был для нас царь и бог! А старики казались мудрецами! Носили одёжку старших братьев и сестёр и чувствовали себя прекрасно!

За столом довольствовались картошкой с огурцом, ломтем хлеба с молоком... 

Дымящийся борщ с куском мяса по воскресеньям был праздником, потому что за столом собиралась вся семья. По праздникам всей семьёй дружно лепили пельмени.
  



Зимними вечерами мы с братом, приготовив заранее по 2 красных кирпича и выдолбав в серединке луночку, в кухне под печкой разбивали абрикосовые косточки и затем жарили их в духовке, наслаждаясь жутко приятными запахами, исходящими оттуда... 

И могли часами играть в выбивного или гонять  футбольный мяч... Были здоровее, радостнее и счастливее... Откуда же мы брали энергию?

Get Adobe Flash player

Сегодня мы живём в хороших квартирах с отоплением и большими люстрами. Мясо на столе почти каждый день, а дети ищут шоколадки в холодильнике. Покупаем "фирму", но завтра ищем что-то лучшее, чтобы удивить своих знакомых.

Купленная иномарка не радует, потому что у соседа есть лучше...  Хочется в отпуск на Маями, а не в палаточный городок на берегу Азовского моря... Учитель уже для нас не царь и бог, а старики - "жившие в другом измерении и ничего не понимающие в сегодняшней жизни"... 

Всё реже видим семьи, где родители с детьми играют вместе... Всё чаще видим на улицах хмурые, озабоченные лица. 
Чувствуем себя измождёнными и усталыми...   


Что же с нами происходит? Ведь так хочется просто быть счастливыми! Хочется радоваться жизни и растить счастливых детей!

Хочется научиться видеть над головой лазурный небосвод и яркое сияющее солнце. В чём же секрет счастья? Задай этот вопрос 1000 человек и получишь 1000 ответов. 


А ответ очень прост, как всё гениальное в этом мире. 
Ответ на этот вопрос тысячелетия назад нашли древние мудрецы Эллады: «Счастье – это состояние души!»


А вот добиться этого состояния нам помогут советы Джона Гарлина.

— Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
— Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
 
— Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем лучшую медицину, но хуже здоровье. 


 

— Имеем лучшие удобства, но меньше времени. Лучших экспертов, но больше проблем.

— Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

— Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
— Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
— Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

— Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
— Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
— Покоряем космические пространства, но не душевные.
— Делаем большие, но не лучшие дела.
— Очищаем воздух, но загрязняем душу.
— Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
— Пишем больше, но узнаем меньше.


— Планируем больше, но добиваемся меньшего. 

— Научились спешить, но не ждать.
— Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

— Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

— Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

 
— Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…

— Время заполненных витрин и пустых складов.
— Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».
— Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

— Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

 


 — Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
 — Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.

— Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.


— Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
— Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
— Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Подумайте над этими советами Джона Гарлина.
Применяйте их! И тогда счастье поселится в вашем доме!

Древние греки говорили:"Если хочешь чего-то очень сильно, то ВСЕ силы Космоса обьединяются, чтобы прийти тебе на помощь!"


14 комментариев:

  1. Я в восторге от Ваше блога, Милая Валюша!
    Каждая статья дышит искренностью и восторгом жизни!
    Спасибо за то, как глубоко и проникновенно подобран материал.
    Буду заглядывать почаще, дерзайте и творческих Вам порывов!
    Удачи и процветания!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Луиза, за добрые слова! К сожалению только к пятидесяти годам я научилась смело выражать свои чувства и высказывать вслух то, что думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот до сих пор не умею высказывать свои мысли вслух, и мне приходится этому учиться. У Вас прекрасный блог, здесь есть много полезной информации для каждого. Я буду рекомендовать ваш блог своим друзьям. Успехов Вам!!!

      Удалить
    2. Олечка! Вы очень добрый, покладистый человек! Это прекрасно! Я заглянула на Ваш блог и поняла, как много Вы знаете и как много умеете! У Вас сильный характер! Немногие женщины, имея двух маленьких детей способны и учиться и заниматься бизнесом да ещё и живя в маленьком городишке в глубинке... Я восхищаюсь Вами! Но, к сожалению, должна отметить, что Ваша боязнь высказывать свои мысли и желания вслух происходят от неумения себя любить и уважать! Об этом подробно я расскажу в статье "Как научиться себя любить"

      Удалить
  3. Почему любящие друг друга люди ни с того ни с сего начинают ругаться? Это вопрос философский.
    Но почему, когда начинают ругаться, начинают повышать голос? Сначала немножко, потом больше, потом это переходит в крик. Как будто они не слышат друг друга.
    А суть, на мой взгляд, вот в чем. Любящие друг друга люди разговаривают своими сердцами. Вы заметили, когда они говорят, бывает, один даже не договорил фразу, а другой уже на нее отвечает! Сердце любящее опережает слова и слышит не только шепот, а даже и мысли.
    Но, когда люди начинают по каким то причинам ссориться, их сердца отдаляются. Сначала на небольшое расстояние, при этом физически оставаясь на месте, но голос уже нужно повысить, чтобы услышать. Потом дальше, дальше, дальше и до такого расстояния, что невозможно даже громко докричаться. И тогда в ход идут посторонние предметы, вещи и пр.... Стоят рядом, а друг друга не слышат.
    И только любовь может победить это удаление, снова сблизить сердца и начать общаться шепотом, понимая друг друга с полуслова.
    А может я не прав?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы абсолютно правы!!! Это действительно так, как жаль что этот комментарий я вижу только сейчас.

      Удалить
  4. Николай, любовь - очень хрупкое создание! Её беречь надо! Многие люди прожив жизнь, понимают, что и не любили вовсе. Любовь - это талант! Он или есть или его нет! А если Вы любите кого-то, то это прекрасно! В момент, когда рождается ссора, посмотрите в глаза любимому человеку и скажите: "Я люблю тебя. Давай об этом поговорим... завтра". Но говорить эти слова нужно только глядя в глаза... И поверьте мне... Желание ссориться сразу же расстает.
    Крик - это реакция на непонимание! И неуверенность в своей правоте. Если я уверена, что поступаю правильно, то и повышать голос мне не прийдётся...
    Подробнее я расскажу об этом в статье "Разрешение конфликтов"
    Спасибо, Николай за откровенное высказывание.

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина, как Вы правы. И самое главное - это работает. Я была в такой ситуации и когда ты говоришь человеку, не смотря ни на что " Я тебя люблю" - все меняется. Говорите чаше эти волшебные слова и Мир вокруг вас начнет меняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, любовь - главный двигатель прогресса! Человек родился на Земле, чтобы своей любовью преобразовывать мир! И только любовь может сделать человека счастливым!

      Удалить
  6. Валентина, ваши мысли мне очень близки ,а особенно понравилась фраза о том ,что жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов а моментами , когда захватывает дух.Я себе даже эту фразу выписала.Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, жить надо не завтра, а сейчас! В этот момент и здесь! Потому что завтра может никогда не наступить!

      Удалить
  7. Часто человеку для счастья нужно что-то материальное: деньги, машина, дача... Но, получив это он быстро разочаровывается и хочет чего-то большего.
    Счастье это состояние души.
    Человек счастлив, когда занимается любимым делом, когда у него есть Любимые люди...
    Он перестаёт считать своей главной целью в жизни зарабатывание денег...
    Да, нам для жизни нужны материальные блага.
    Но когда, главным стимулом для их получения является зависть: у соседа лучше, стремление похвастать: это престижнее, поэтому я его хочу...
    На мой взгляд, это путь в никуда.
    Чтобы заставить людей хотеть и покупать их продукты, реклама старается вызвать чувство тревоги: вы еще не заболели вот этим? - Покупайте наши продукты и не заболеете...
    Только баланс в материальном и духовном может стать основой гармоничной, счастливой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так мало людей в этом мире понимает, что очень важно жить в мире с самим собой! Иногда люди годами идут к знаниям, которые ты приобрела в таком юном возрасте.. Мне доставляет истинное наслаждение общаться с тобой...

      Удалить
    2. Спасибо, Валентина. Я приобрела эти знания не в таком уж юном возрасте. Мне было почти 50 лет, когда я осознала всё это.

      Удалить